我們的故事

1940s

年僅十四,關釗先生赴上海成為珠寶學徒,十九歲學成。

1945

學成當年,關釗先生首創了令人驚豔的立體玫瑰胸針,從重疊二維的技術突破至有曲線的三維作品,在上海一鳴驚人。

1947

玫瑰胸針設計令關釗先生一夜成名,成為他在香港創立環球首飾的基石。

1950s

環球首飾成功培育了工藝超卓的珠寶工匠,並成為數十年來亞洲最具規模的高級珠寶製造商。高峰時期珠寶工匠團隊多達250人。

1960s

環球首飾的名氣與日俱增,關釗先生受邀為世界各地的著名珠寶店訂製高級珠寶作品。菲律賓第一夫人、泰國皇室成員及香港名流均是環球首飾的忠實顧客。

1970s

七十年代後期,關先生的兩位女兒關鈴女士和關妍女士接手打理業務。她們秉承父親的設計理念,以「風格與優雅」為發展業務宗旨。

環球首飾繼續在零售及批發業務迅速發展,並積極參與大型國際展覽,開拓海外市場。

1980s

環球首飾以多種珍貴罕見的寶石設計高級珠寶首飾,當中包括東方傳統寶石翡翠,以簡約的現代風格,細緻呈現設計,令人一見難忘,深受歡迎。

1990s

環球首飾是首間大力推廣尖晶石及其他罕見寶石的香港珠寶製造商,領導市場潮流,受歡迎程度與日俱增。同時亦獲得多項國際珠寶設計獎項,設計與工藝均得到業界認可。

1998

香港珠寶業傑出成就獎: 關釗先生

香港珠寶製造業廠商會: 最受買家歡迎鑽石設計比賽冠軍

1999

國際南洋首飾設計比賽: 項鍊組銀奬得主

2000s

環球首飾深信,單一標準不足以衡量寶石的美態。鑽石片一直被認為質素較低,我們卻看到它不為人知的美態與潛能。我們匠心獨運,為展現鑽石片的獨特形態特地設計多種別具一格的首飾款式,結果大受好評,鑽石片逐漸受到業界歡迎,使用率日益增長。

2010s

隨著第三代家族成員加入,環球珠寶繼續推陳出新,於各項比賽獲獎,並廣泛得到大眾認可。同時,為經典珠寶系列注入現代簡約元素。

2015

第十六屆香港珠寶設計比賽-公開組大獎

明報周刊星級企業大獎: 星級珠寶設計大獎

參與香港鑽石總會的「天然鑽石品質保證」標誌計劃會員,保障消費者權益

2017

第十八屆香港珠寶設計比賽-公開組優異獎

明報周刊星級企業大獎: 星級珠寶設計大獎

慶祝品牌成立70週年

慶祝鉑金週年紀念,公司啟用全新商標。商標的玫瑰花瓣形設計,以創辦人關釗先生70年前創作的著名作品立體玫瑰花胸針為靈感, 紀念關先生用心研究首飾設計的熱誠,並標誌著品牌堅持頂尖工藝,不斷追求突破的堅持。

慶典當日,環球首飾以精緻優雅的鮮花盒展示最新珠寶作品,襯托出作品的獨特設計與風格。品牌更為來賓特別準備了花束設計角落,嶄新的展示方式與品牌的設計理念相呼應-以獨特創意結合出眾工藝,將珍貴寶石設計成獨一無二,動人經典的高級首飾。

待續